Inkubator Bisnis STIKOM Bali

Kampus STIKOM Bali yang merupakan kampus ICT pertama di Bali memiliki ribuan mahasiswa yang menggeluti keahlian di bidang Teknologi Informasi. Selain dalam hal akademis, para mahasiswa juga memiliki keterampilan dan minat di bidang usaha. Bukti dari keseriusan para mahasiswa STIKOM Bali dalam menggeluti bidang usaha adalah dengan antusiasnya mengikuti berbagai macam kegiatan kewirausahaan yang disediakan kampus diantaranya, Kuliah Industri yang memberi ruang kepada mahasiswa untuk memamerkan produknya dan berjualan langsung bertemu customer, adanya Unit Kegiatan Mahasiswa bidang Kewirausahaan, adanya kelas dengan mata kuliah Kewirausahaan dan IT & Entrepreneurship serta setiap Wisuda para mahasiswa yang memiliki usaha selalu di beri penghargaan pada acara tersebut. Dengan antusiasnya kegiatan kewirausahaan tersebut, maka peranan Inkubator Bisnis sangatlah penting dalam mendukung pengembangan bisnis para mahasiswa STIKOM Bali dengan mengajak mereka mengikuti program inkubasi bisnis.

Program inkubasi yang diberikan oleh Inkubator Bisnis STIKOM Bali pada umumnya adalah bagi start-up company atau suatu perusahaan yang masih berada di tahap awal (early stage). Inkubasi bisnis ini memberikan arahan kepada para pengusaha pemula dalam menjalankan bisnisnya guna mengurangi angka kegagalan dalam berbisnis. Inkubator Bisnis STIKOM Bali berdiri sejak tahun 2014 dengan legalitas dibawah Surat Keputusan Pendirian Inkubator Bisnis dari Rektor/Ketua STMIK STIKOM Bali. Dukungan penuh selalu diberikan, dengan penyediaan ruang dan tempat bekerja, jejaring dan pendampingan baik mentoring yang terjadwal, maupun mentoring yang dilakukan sehari-hari atau ketika para pengusaha pemula membutuhkan. Inkubasi Bisnis STIKOM Bali juga melaksanakan kegiatan inkubasi mempersiapkan dalam memasuki masa kewirausahaan (entrepreneurial era) yang semakin berkembang pesat kedepannya. Sehingga diperlukan suatu upaya yang dapat membangkitkan bakat dan minat kewirausahaan melalui pendampingan Inkubator Bisnis.